2018年教宗祈祷意向

1月   为在亚洲的少数宗教信徒

愿在亚洲国家中的基督徒及其他少数宗教信徒,能享有完全的宗教信仰自由。

2月   为向贪腐说「不」

愿拥有财物、政治或精神权力的人,能抗拒任何形式之贪腐的诱惑。

3月   为灵修分辨的培育

愿教会能重视个人及团体层面之灵修分辨培育的迫切性。

4月   为在经济事务上负有责任的人

愿经济学家能有勇气拒绝任何排外的经济,并知道如何开辟新途径。

5月   为平信徒的使命

愿平信徒能以创新的方式答覆今天世界面临的挑战,藉此实现他们的特殊使命。

6月   为社群网络

愿社群网络能朝向尊重他人差异之包容性的方向发展。

7月   为司铎和他们的牧灵职务

愿在牧灵工作上经验到疲惫与孤单的司铎,能在与主的亲密里,及在与其他司铎弟兄的友谊中,找到帮助与安慰。

8月   为家庭的可贵

愿经济学家和政治家所做之深具影响力的决定,能保护家庭,并视其为人类的瑰宝。

9月   为非洲的年轻人

愿非洲的年轻人能在他们自己的国家内,享有受教育与工作的权利。

10月  为修道者的使命

愿度奉献生活的男女修道者能自我激励,临在于穷人、边缘人和无法为自己发声的人之中。

11月  为在和平中服务

愿爱的语言和对话常能胜过冲突的语言。

12月  为传达信仰的服务

愿从事传达信仰服务的人,能在他们与文化之对话中,找到适合当前情况的语言。

 

Attachments:
FileDescriptionFile size
Download this file (2016年教宗祈祷意向.doc)2016年教宗祈祷意向.doc 25 kB