2018年吴总主教每月的祈祷意向

原文出自https://www.catholic.sg/

1月:宗教之间的和谐与自由

祈愿宗教之间的对话能为不同的信仰带来更多的理解和尊重。

2月:无私的领袖

祈愿教会培养出一代富有远见、谦卑和真心的领袖,能照顾到全人类的需要。

3月:门徒和团体的培育

祈愿教会组织、堂区和个人认识到信友们的灵性必须持续得到培育,使门徒训练的工作和福传工作都有所进展。

4月:包容的社会

祈愿世界领袖们都承认贫苦和边缘人士的尊严,接受他们并为他们开拓管道,使他们融入社会。

五月:平信徒的使命

祈愿在俗信徒们听从参与教会大使命的召叫,以富于创意和活力的方式呈现真理。

6月:社会联络网

祈愿社会上的各个联络网成为搭建友谊的桥梁,人们从中以爱宣告真理。

7月:司铎

祈愿司铎牧者们走向主的圣心,培养对圣母的敬爱,使他们在事奉的路途上,尤其是面临挣扎和挑战时,跟随上主牧者的引导。

8月:新加坡,我们的国家

为促进新加坡人民的团结祈祷,祈愿人们承认不同种族、语言和宗教各有自身的性质,共同建立一个优雅和包容的社会。

9月:爱护大地万物

祈愿所有的基督徒都为这个意向祈祷,并对管理地球的紧急呼吁作出回应。

10月:青少年

祈愿青少年和上主会有个人的相遇,并不害怕去发现天主在他们生活中的召叫。

11月:家庭,社会的基石

祈愿丈夫们与妻子们意识到家庭是社会的基石,在家庭生活里精心培育真实的关系。

12月:信仰培育者

祈愿培育信仰的修会会士、家长和教理讲授者能以吸引人和适当的方式把福音的喜讯呈现出来。

2018年8月25日